Como marcar um item do orçamento como pago?

Para marcar um item do orçamento como “pago”, você precisa ir até a tela de controle de saldos e atualizar seus saldos.

Na hora da conciliação, todos os itens planejados no seu orçamento (exceto os gastos do dia-a-dia) irão aparecer no bloco chamado “Vencimentos”, em ordem de data.

Vencimentos na tela de conciliação de saldos
“Vencimentos” na tela de conciliação de saldos
(clique na imagem para ampliar)

Para marcar itens do seu orçamento como “pago”, basta selecionar a conta bancária que saiu o dinheiro, clicar sobre os itens que foram pagos, salvar a conciliação e pronto!

No vídeo acima o usuário marcou três itens do orçamento como “pagos”:

• A assinatura do Goldmap;
  • A assinatura do pacote de TV/Telefone/Internet;
  • E a conta de luz.

Após salvar a conciliação, se você for ao seu orçamento, verá que esses três itens estarão marcados como “pagos”:

Itens marcados como "pagos" no orçamento mensal.
Itens marcados como “pagos” no orçamento mensal.
(clique na imagem para ampliar)

Nas próximas conciliações, os itens já pagos não irão aparecer mais no bloco de “Vencimentos”.

O caso específico dos gastos do dia-a-dia

Para cada item que você cria na categoria de Gastos do dia-a-dia (na tela de orçamentos), ao invés dele aparecer na lista de “Vencimentos” (na tela de conciliação), ele aparecerá em forma de uma “barrinha deslizável”, no bloco logo abaixo aos vencimentos.

Gastos do dia-a-dia no Orçamento mensal e no Controle de Saldos
Gastos do dia-a-dia: planejamento e acompanhamento
(clique na imagem para ampliar)

Essas barrinhas irão aparecer na tela de conciliação durante todo o mês. Afinal, os gastos do dia-a-dia acontecem ao longo do mês. Para marcar como “pago” algum gasto do dia-a-dia, basta selecionar a conta bancária que saiu o dinheiro, deslizar as barrinhas para o gasto mais adequado, salvar a conciliação e pronto!

No vídeo acima o usuário registrou o pagamento de três gastos feitos no dia-a-dia:

• R$ 10,00 de alimentação;
  • R$ 50,00 de combustível;
  • E por fim, R$ 30,00 de supermercado.

Após salvar a conciliação, se você for ao seu orçamento, ao invés de ver os itens marcados como “pagos” como nas demais categorias de gastos, na categoria de gastos do dia-a-dia você verá apenas um indicador que mostra quanto você já gastou no mês atual em cada item planejado.

Orçamento mensal com foco nos gastos do dia-a-dia
Analisando o andamento dos gastos do dia-a-dia no orçamento mensal.
(clique na imagem para ampliar)

Obrigado pela leitura! E se tiver quaisquer outras dúvidas que não cobrimos aqui, deixe um comentário ou entre em contato que teremos todo prazer em ajudar.