Artigos

Compras parceladas feitas após começar a usar o goldmap

Abaixo você encontra uma simulação de uso considerando o cenário em que uma compra parcelada tenha sido feita após você cadastrar os saldos iniciais no goldmap. Momento 0: Limite total do cartão: R$1.000,00 Saldo devedor total e atual do cartão: -R$700,00 Limite disponível: R$300,00 Você já é usuário do goldmap e já possui saldos cadastrados conforme o exemplo anterior Você acabou de fazer Saiba mais

Compras parceladas feitas antes de começar a usar o goldmap

Abaixo você encontra uma simulação de uso considerando o cenário em que uma compra parcelada tenha sido feita antes de você cadastrar os saldos iniciais no goldmap. Momento 0: Limite do cartão: R$1.000,00 Comprou uma bicicleta de R$ 700 em 7x (saldo devedor total do cartão: -R$700,00) Momento 1: Você conheceu o goldmap e resolveu cadastrar os saldos iniciais de suas contas Saiba mais

Como cancelar sua assinatura?

Para cancelar sua assinatura, faça o seguinte procedimento: Faça login na sua conta Goldmap; Vá na página de Preferências do Goldmap (botão no canto superior direito da tela, em forma de “engrenagem”); Encontre a linha chamada “Assinatura”; Você verá o nome do seu plano atual e uma mensagem dizendo quando será seu próximo pagamento; Clique no botão “Não autorizar próximo pagamento” Saiba mais

Como assinar o Goldmap?

Abaixo você verá um passo-a-passo completo e bem detalhado de como proceder para efetuar o pagamento de sua assinatura Goldmap. Se essas informações não forem suficientes e você enfrentar quaisquer dificuldades em alguma etapa, por favor deixe-nos saber como poderemos ajudá-lo: Enviando um comentário ao final desse texto; Enviando sua dúvida através do formulário de contato; Ou ainda, enviando-nos um email para goldmap@goldmap.com.br Passo-a-passo para Saiba mais

Ajustando itens pendentes

Há dois casos em que um item de orçamento pode ficar pendente no orçamento: itens pagos com valor diferente do planejado e itens em atraso. Veja a seguir como identificá-los e ajustá-los. Descobrindo quais orçamentos possuem itens pendentes Vá na tela de orçamentos; Acesse o ano atual (e anos anteriores, caso possua); Observe quais caderninhos mensais possuem um sinal de alerta; Saiba mais

Sobra acumulada do mês anterior

A sobra acumulada (ou o déficit acumulado) no orçamento do mês anterior é automaticamente transferida para orçamento do mês seguinte para permitir que você faça planejamentos consistentes em um horizonte maior do que apenas o mês atual. Você pode visualizar essa transferência automática em três locais diferentes dentro do sistema: no rodapé do seu orçamento mensal aberto, nos caderninhos de orçamento mensal e nos caderninhos Saiba mais

Status dos itens de orçamento

Os itens do seu orçamento pessoal (ou doméstico) podem estar em quatro status diferentes. São eles: item não pago; item pago; item pago com ajuste pendente; e item em atraso. Item não pago Todo item recém-criado no seu orçamento começa como um item não pago. Item pago A medida que você usa o sistema, os itens pagos aparecem “ticados”. Ao final do Saiba mais

Uso errado do controle de saldos

Um problema muito comum que acontece com usuários iniciantes no Goldmap é planejar orçamentos e acompanhá-los por um tempo sem atualizar e conciliar saldos na tela de controle de saldos. O resultado disso é que ficam vários itens do passado que já foram pagos na vida real, mas que não foram marcados como pagos dentro do Goldmap. Abaixo, são apresentadas duas Saiba mais

Movendo itens no orçamento

Você pode mover itens do orçamento para reordená-los ou até mesmo para mudar de uma categoria para outra. Logicamente, é possível mover itens de renda apenas entre as categorias de renda (lado esquerdo do seu orçamento). E itens de despesa somente entre as categorias de despesa (lado direito do seu orçamento). Duas observações Se você mover um item DA categoria de Saiba mais

Particularidades dos gastos do dia-a-dia

Os gastos do dia-a-dia são diferentes dos demais gastos em dois momentos: Na hora de planejá-los; E na forma como são controlados. Na hora de planejá-los Na hora de planejar os gastos do dia-a-dia no orçamento, você NÃO anota cada pequeno gasto. Você apenas estima quanto pretende (e pode) gastar ao todo no mês atual, por exemplo, com Lazer, com Combustível, com Saiba mais