Gastos comprometidos

Orçamento pessoal: Gastos comprometidos
Exemplos de gastos comprometidos
(clique na imagem para ampliar)

Objetivo

Identificar todos os seus gastos fixos do mês.

Detalhes

Saber separar os gastos comprometidos e os gastos do dia-a-dia é o que faz toda a diferença na facilidade de lidar com seu controle financeiro. Para identificar os gastos comprometidos, pense que eles são aqueles gastos que, na maioria das vezes, ocorrem mensalmente e que têm um dia definido para serem pagos.

Eles podem ser, por exemplo, as contas de telefone, água, luz, a mensalidade da faculdade, a academia, a assinatura do Goldmap e daí em diante.

Passo a passo:

1. Identifique todos os seus gastos fixos (contas e boletos que você normalmente paga todo mês);
  2. Liste nesse bloco do orçamento cada conta separadamente;
  3. Inclua o dia de vencimento;
  4. Inclua o valor esperado a pagar (em alguns casos pode ser uma previsão).

[+] Mais sobre isso:

Obrigado pela leitura! E se tiver quaisquer outras dúvidas que não cobrimos aqui, deixe um comentário ou entre em contato que teremos todo prazer em ajudar.