Perguntas frequentes

Sobre o Goldmap

O que é o Goldmap?

O Goldmap é uma ferramenta online de finanças pessoais que você mantém seus dados atualizados com apenas 10 minutos por semana, feito para quem não quer anotar gasto por gasto.

Voltar ao topo

O que eu posso fazer no Goldmap?

No Goldmap você pode planejar orçamentos pessoais mensais que te protegem dos furos mais comuns e facilitam encontrar os mais específicos. Você pode manter um alto nível de confiança de onde seu dinheiro está indo sem precisar relembrar todos os pequenos gastos do dia a dia. Você pode ainda utilizar a ferramenta para tomar decisões de sua vida financeira e alcançar seus objetivos mais rapidamente.

Voltar ao topo

Como assim eu não preciso anotar gasto por gasto?

O acompanhamento das finanças no Goldmap é baseado em saldos (e não em transações financeiras).

Nas formas comuns de controle financeiro, você precisa anotar cada transação financeira (cada gasto, cada receita) todo mês e, de preferência, no momento em que ela ocorre para não se esquecer. É um trabalho tedioso algumas vezes. E só aí você tem o “saldo” do seu controle igualzinho ao saldo de sua conta bancária.

No Goldmap, essa lógica é invertida. Seu ponto de partida é seu saldo atual, ou seja, sua situação financeira atual. Com base na diferença do seu saldo atual para o saldo que você já registrou na semana passada, o Goldmap te ajuda a alocar a diferença de valores dentro do seu orçamento.

Esse método é chamado de controle de saldosExperimente e conte-nos sua opinião! 😉

Voltar ao topo

Como o Goldmap funciona em apenas 10 minutos por semana?

O acompanhamento das finanças no Goldmap é baseado em saldos (e não em transações financeiras). Então, depois de planejar seu primeiro o orçamento, você não precisará mais anotar cada pequeno gasto do dia a dia para saber com alto nível de precisão onde seu dinheiro está indo. Apenas monitorar seus saldos e alocar as diferenças no seu orçamento.

Isso é chamado de conciliação de saldos. Esse processo dura em média 10 minutos por semana.

Voltar ao topo

Por que é à prova de falhas?

Essa é uma pergunta realmente muito boa! Lembre-se que o acompanhamento das finanças no Goldmap é baseado em saldos (e não em transações financeiras).

A grande questão é que você não mente para os seus saldos. É nesse sentido que falamos que esse método é a prova de falhas. Se você esquecer de algum gasto, os seus saldos, ou seja, a quantidade de dinheiro que você tem na carteira ou na conta bancária, não irão mentir para você.

Voltar ao topo

Sobre o uso

Como o Goldmap funciona?

O Goldmap funciona da seguinte forma:

1. Primeiro você cadastra todas as suas contas bancárias e cartões de crédito;
  2. Anota o saldo inicial de cada conta e cartão para analisar a sua situação financeira;
  3. Planeja seu primeiro orçamento mensal;
  4. Depois de alguns dias, você atualiza os saldos de suas contas no sistema e então…
  5. Faz sua primeira conciliação de saldos! Que nada mais é do que explicar como seu dinheiro fluiu ao longo da semana.

Depois disso, você completou o primeiro ciclo de uso do Goldmap. Daí em diante é uso normal em apenas 10 minutos por semana:

1. Atualiza saldos uma ou duas vezes por semana ou de acordo com sua necessidade;
  2. Faz a conciliação de saldos;
  3. Analisa o fluxo do dinheiro nas suas contas (o que entrou e o que saiu);
  4. Identifica e ajusta desvios, ser for o caso;
  5. Pronto!

E ainda, uma vez por mês – ou sempre que você achar mais conveniente – você planeja o orçamento do próximo mês.

Voltar ao topo

Eu posso replicar os dados do orçamento de um mês para o outro?

Sim. Existe essa opção no canto superior direito do caderninho quando você está com um orçamento mensal aberto.

Voltar ao topo

Posso atualizar o saldo de apenas uma conta?

Não. No Goldmap, você sempre anotará os saldos de todas as suas contas de uma única vez, na mesma hora. Nunca saldos de dias diferentes. Isso é feito para que você sempre tenha o retrato atualizado, real e consolidado de sua situação financeira. Sem distorções.

Voltar ao topo

Compatibilidade

O Goldmap vai funcionar em meu computador?

Como o Goldmap é um aplicativo com base na web, ele funciona com todos os computadores que estiverem conectados à internet. O Goldmap funciona com versões atualizadas do Google Chrome, Safari, Firefox (5+) e Internet Explorer (9+).

Voltar ao topo

O Goldmap funciona em iPad/tablets?

Sim, desde que você tenha disponível um navegador atualizado e acesso à internet.

Voltar ao topo

O Goldmap tem versão para celular?

Não. O Goldmap não tem versão para celular.

Mas lembre-se que o método do Goldmap (baseado em saldos, não em transações) faz com que o uso do celular para anotar gastos seja menos relevante.

Voltar ao topo