Sua primeira conciliação de saldos

Nesse texto você vai saber mais detalhes sobre como fazer sua primeira conciliação de saldos.

Conciliar diferenças nos saldos é o 5º passo (de um total de cinco) que você precisa entender para usar o Goldmap corretamente.

1º) Quando conciliar saldos?

A resposta é: sempre que você atualizar seus saldos e o saldo de alguma de suas contas tiver aumentado ou diminuído.

Quando você atualiza os saldos de suas contas no Goldmap, é natural que tenha entrado ou saído algum dinheiro de alguma das contas. Se isso tiver acontecido, você precisará conciliar as diferenças. Veja o exemplo abaixo:

Conciliação de saldos no Goldmap
Conciliação de saldos no Goldmap

Você não conseguirá salvar os saldos recém-inseridos na coluna da Semana 2 até que você explique ao sistema onde foram parar aqueles 200 reais a menos na conta “Banco Itaú” e aqueles 100 reais a menos na sua “Carteira” (ver exemplo acima).

2º) Começando a conciliação

Clique sobre a diferença de saldos na coluna Conciliação. A tela para conciliar saldos irá aparecer.

Tela de conciliação de saldos
Tela de conciliação de saldos
(clique na imagem para ampliar)

Depois de olhar a imagem acima, acompanhe o raciocínio: Na conta “Banco Itaú” havia R$1.420,00 e agora há somente R$1.220,00, correto? Onde foram parar esses 200 reais? (pergunta que aparece na parte superior do box de conciliação).

Bom, eles podem ter ido para:

1. Pagar algum gasto que você planejou previamente no seu orçamento;
  2. Pagar algum gasto do dia a dia;
  3. Podem ter sido transferidos para alguma outra de suas contas;

A tela da conciliação serve para você identificar tudo isso rapidamente, sem perder tempo.

3º) A tela de conciliação de saldos

Ela é dividida em três partes:

• Vencimentos: itens do seu orçamento ordenados por data de vencimento.
  • Gastos do dia a dia: itens que você planejou na categoria Gastos do dia a dia do seu orçamento.
  • Transferências: quando o dinheiro sai de uma de suas contas e vai para outra.

4º) Concluindo a conciliação

1. Marque os itens que você pagou (ou que recebeu).
  2. Faça isso para todas as contas que tiveram algum movimento.
  3. O objetivo é zerar as diferenças de todas as contas. Quando este símbolo icon-reconciliation aparecer em todas as contas na coluna da Conciliação, significa que você conseguiu distribuir todas as diferenças de seus novos saldos dentro de seu orçamento.
  4. Clique em Salvar e pronto!

Obrigado pela leitura! E se tiver quaisquer outras dúvidas que não cobrimos aqui, deixe um comentário ou entre em contato que teremos todo prazer em ajudar.