Gastos na fonte

Orçamento pessoal: Gastos na fonte
Exemplos de gastos na fonte
(clique na imagem para ampliar)

Objetivo

Identificar todos os gastos que são descontados da sua renda bruta.

Detalhes

Aqui entram aqueles gastos que chegam antes mesmo do dinheiro entrar no seu bolso, ou seja, são descontados direto na fonte pagadora. Pode ser o imposto de renda ou um benefício que sua empresa desconta um pequeno valor do seu pagamento, entre outros.

Saiba que conhecer sobre os impostos que paga e os demais descontos sobre sua renda é uma das competências que, necessariamente, você precisa desenvolver se quiser viver tranquilo com seu orçamento doméstico e ter progresso financeiro.

Passo a passo:

1. Pegue os demonstrativos de pagamento de cada uma de suas fontes de renda separadamente (Contracheques, holerites, recibos, demonstrativos de resgate de aplicações financeiras, etc.).
  2. Analise cada desconto que faz sua renda bruta virar renda líquida.
  3. Liste nesse bloco do orçamento cada um dos valores descontados.
  4. Coloque a mesma data de pagamento da renda. Afinal, é um gasto que você tem no dia que recebe o dinheiro.

[+] Mais sobre isso:

Obrigado pela leitura! E se tiver quaisquer outras dúvidas que não cobrimos aqui, deixe um comentário ou entre em contato que teremos todo prazer em ajudar.