Arquivos mensais: abril 2013

Visão geral

Nesse artigo você encontrará uma visão geral de como o Goldmap funciona e como começar a usá-lo. Basicamente, há dois momentos distintos no Goldmap que você precisa entender. Nas primeiras vezes que você acessar o sistema, ele ainda não terá dados suficientes para permitir que você acompanhe suas finanças pessoais com apenas 10 minutos por semana. Sua experiência ao usar Saiba mais

Como criar contas e saldos iniciais

Nesse texto você vai aprender os dois primeiros passos (de um total de cinco) que você precisa completar para usar o Goldmap de forma simples e correta. Basicamente, você fará isso: Passo 1: Identifique suas contas bancárias e cartões Nesse primeiro passo você irá juntar – em uma só tela, no controle de saldos – todos os locais onde você movimenta dinheiro. Saiba mais

Como criar seu primeiro orçamento

Criar um orçamento é o 3º passo (de um total de cinco) que você precisa fazer para usar o Goldmap corretamente. O seu orçamento pessoal no Goldmap é mensal e é dividido em dois lados: Renda e Despesas. O lado da renda é subdividido em 3 categorias: Renda do trabalho, Renda de investimentos e Renda atípica. E o lado das despesas é Saiba mais

Sua primeira conciliação de saldos

Nesse texto você vai saber mais detalhes sobre como fazer sua primeira conciliação de saldos. Conciliar diferenças nos saldos é o 5º passo (de um total de cinco) que você precisa entender para usar o Goldmap corretamente. 1º) Quando conciliar saldos? A resposta é: sempre que você atualizar seus saldos e o saldo de alguma de suas contas tiver aumentado ou diminuído. Quando Saiba mais

Tanques do consumo

Objetivo Permitir que você visualize rapidamente quanto dinheiro você ainda pode gastar na semana atual com cada um de seus gastos do dia a dia. Detalhes Os tanques do consumo lhe ajudam a ter consciência de seus limites ao monitorar de forma semanal os gastos que ocorrem ao longo do mês. Por exemplo: Você pode estipular no seu orçamento que vai gastar Saiba mais

Frequência de atualização

Depois de completar os primeiros passos no Goldmap, você já terá condições de usá-lo em apenas 10 minutos por semana. Ao chegar nesse estágio, a tarefa mais frequente que você fará por aqui será atualizar os saldos de suas contas. E aí vem a pergunta: Com que frequência devo atualizar meus saldos no Goldmap? A resposta O recomendado é atualizar duas vezes por Saiba mais

Renda do trabalho

Objetivo Identificar o valor total da renda vinda do seu trabalho. Detalhes Essa renda pode ser seu salário, um trabalho extra ou algum contrato fixo que você tenha de prestação de serviços. A fórmula é simples: você vende sua hora de trabalho e recebe dinheiro no final do mês. Logo, entenda como uma renda que você precisa trocar seu trabalho Saiba mais

Gastos do dia-a-dia

Objetivo Identificar, estimar e cercar o total mensal de gastos do dia-a-dia. Detalhes Aqui devem ser criadas categorias genéricas para agrupar determinados tipos de gastos que serão monitorados ao longo do mês. As categorias mais comuns são: Lazer, Combustível, Lanches, Pequenas compras, Compras para casa, Almoços fora de casa, dentre outras. Entenda que o objetivo é alocar, logo no começo Saiba mais