Arquivos mensais: dezembro 2013

Particularidades dos gastos do dia-a-dia

Os gastos do dia-a-dia são diferentes dos demais gastos em dois momentos: Na hora de planejá-los; E na forma como são controlados. Na hora de planejá-los Na hora de planejar os gastos do dia-a-dia no orçamento, você NÃO anota cada pequeno gasto. Você apenas estima quanto pretende (e pode) gastar ao todo no mês atual, por exemplo, com Lazer, com Combustível, com Saiba mais

Como marcar um item do orçamento como pago?

Para marcar um item do orçamento como “pago”, você precisa ir até a tela de controle de saldos e atualizar seus saldos. Na hora da conciliação, todos os itens planejados no seu orçamento (exceto os gastos do dia-a-dia) irão aparecer no bloco chamado “Vencimentos”, em ordem de data. Para marcar itens do seu orçamento como “pago”, basta selecionar a conta bancária que Saiba mais

Movendo itens no orçamento

Você pode mover itens do orçamento para reordená-los ou até mesmo para mudar de uma categoria para outra. Logicamente, é possível mover itens de renda apenas entre as categorias de renda (lado esquerdo do seu orçamento). E itens de despesa somente entre as categorias de despesa (lado direito do seu orçamento). Duas observações Se você mover um item DA categoria de Saiba mais

Uso errado do controle de saldos

Um problema muito comum que acontece com usuários iniciantes no Goldmap é planejar orçamentos e acompanhá-los por um tempo sem atualizar e conciliar saldos na tela de controle de saldos. O resultado disso é que ficam vários itens do passado que já foram pagos na vida real, mas que não foram marcados como pagos dentro do Goldmap. Abaixo, são apresentadas duas Saiba mais