Visão geral

Nesse artigo você encontrará uma visão geral de como o Goldmap funciona e como começar a usá-lo. Basicamente, há dois momentos distintos no Goldmap que você precisa entender.

Nas primeiras vezes que você acessar o sistema, ele ainda não terá dados suficientes para permitir que você acompanhe suas finanças pessoais com apenas 10 minutos por semana. Sua experiência ao usar o sistema nos primeiros acessos será algo próximo da figura abaixo:

Primeiro ciclo de uso do Goldmap

Ou seja:

1. Primeiro, você cadastra todas as suas contas bancárias e cartões de crédito;
  2. Em seguida, anota o saldo inicial de cada conta e cartão para consolidar sua situação financeira;
  3. Logo após, planeja seu primeiro orçamento mensal;
  4. Depois de alguns dias, você atualiza os saldos de suas contas no sistema e então…
  5. Faz sua primeira conciliação de saldos! Que nada mais é do que explicar como seu dinheiro fluiu ao longo da semana.

Depois disso, você completou o primeiro ciclo de uso do Goldmap. Daí em diante é uso normal em apenas 10 minutos por semana:

Ciclo de uso normal do Goldmap

1. Atualiza saldos uma ou duas vezes por semana ou de acordo com sua necessidade;
  2. Faz a conciliação de saldos;
  3. Analisa o fluxo do dinheiro nas suas contas (o que entrou e o que saiu);
  4. Identifica e ajusta desvios, se for o caso;
  5. Pronto!

E ainda, uma vez por mês – ou sempre que você achar mais conveniente – você planeja o orçamento do próximo mês.

Essa foi uma visão do conceito em alto nível. Na categoria primeiros passos você encontrará vários artigos detalhados para cada etapa do seu progresso no Goldmap (Como criar contas e saldos iniciaisComo planejar seu primero orçamentoAtualizar saldos e vários outros).

Obrigado pela leitura! E se tiver quaisquer outras dúvidas que não cobrimos aqui, deixe um comentário ou entre em contato que teremos todo prazer em ajudar.

Contribuição de Renato Martins

• Vilmar de Oliveira Dacol

Não conheço um sistema para gerenciar minhas receitas e despesas. Buscando na internet optei por ver o vosso sistema. Tenho preocupação em enviar dados pessoais.
    Motivo muitas pessoas alertando para situações embaraçosas.
    Pergunto: Terei um controle adequado? Quais são os riscos? Devo comprar um sistema, e, este é muito caro? O que é website? Desculpe a falta de trato com as coisas eletrônicas. Tenho 71 anos. Obrigado por estas considerações.

• Que bom que você busca por um sistema para gerenciar suas receitas e despesas.

Quanto a sua preocupação em enviar dados pessoais, não se preocupe. A coisa mais importante que você precisa saber sobre a nossa Política de Privacidade é que suas informações pessoais não serão compartilhadas com ninguém de modo a lhe identificar pessoalmente. Nós, do Goldmap, respeitamos sua privacidade e zelamos ao máximo pela segurança e integridade dos seus dados. (podemos falar mais sobre isso, se quiser).

Quanto a sua pergunta se você terá um controle adequado, a resposta é: se você estiver buscando uma ferramenta que lhe permita fazer um orçamento de receitas e despesas pessoais (ou do lar) que lhe traga uma visão de futuro para tomar decisões de consumo conscientes no presente, esse é o produto certo para você.

Uma observação importante para você avaliar se o Goldmap é adequado para seu controle é que você precisa ter acesso às suas contas bancárias pela internet. O Goldmap NÃO TERÁ ACESSO A NENHUMA DE SUAS CONTAS. A questão é que para fazer o seu controle e planejamento adequado dentro do sistema você precisará obrigatoriamente consultar o saldo de suas contas bancárias 1 ou duas vezes por semana. A consulta via internet, facilita essa tarefa.

Quanto aos riscos, não há riscos em usar o Goldmap, pois ele NÃO se conecta a suas contas bancárias, NÃO solicita nenhuma senha de acesso às contas e nem mesmo o número das contas. Quanto as suas informações pessoais salvas no sistema, digo que as tecnologias usadas são confiáveis e constantemente testadas e verificadas por profissionais capacitados.

Quanto a sua dúvida em comprar o sistema e se ele é muito caro, fique à vontade em testar o sistema para analisar se ele é adequado e se você consegue se adaptar. Caso os 21 dias de teste não sejam suficiente, me mande um email que eu aumento esse período para você avaliar melhor. O preço está adequado ao mercado. Há softwares com assinaturas mais caras e mais baratas. Uma coisa eu posso garantir, o Goldmap é o único software do mercado que provê um modelo de orçamento doméstico voltado para o progresso financeiro (veja mais aqui). Vários clientes saíram de outros softwares mais baratos (e até mesmo gratuitos) para usar nosso sistema.
      (:

Website é cada página que você acessa na internet. Quando você acessa http://www.goldmap.com.br, isso é um website. Quando você acesso http://www.uol.com.br, isso é um outro website. O Goldmap NÃO é um software que você instala no seu computador. É um software que você acessa através da internet, ou seja, acessando o website http://www.goldmap.com.br. Isso é interessante, pois o software sempre está com você mesmo que você esteja em outro computador que não o seu. Você pode acessar seu planejamento financeiro de qualquer lugar do mundo desde que tenha um computador conectado à internet.

Não se preocupe com a falta de trato com as coisas eletrônicas, estaremos aqui para ajudá-lo no que for possível. Fico feliz que, com 71 anos, você busque por formas de controlar e planejar suas finanças pessoais.

Espero ter respondido todas as suas dúvidas.

No entanto, se tiver quaisquer outras dúvidas ou necessidades de maiores esclarecimentos, fique à vontade para fazer novas perguntas. Estaremos à sua disposição.

• Que bom que você busca por um sistema para gerenciar suas receitas e despesas.

Quanto a sua preocupação em enviar dados pessoais, não se preocupe. A coisa mais importante que você precisa saber sobre a nossa Política de Privacidade é que suas informações pessoais não serão compartilhadas com ninguém de modo a lhe identificar pessoalmente. Nós, do Goldmap, respeitamos sua privacidade e zelamos ao máximo pela segurança e integridade dos seus dados. (podemos falar mais sobre isso, se quiser).

Quanto a sua pergunta se você terá um controle adequado, a resposta é: se você estiver buscando uma ferramenta que lhe permita fazer um orçamento de receitas e despesas pessoais (ou do lar) que lhe traga uma visão de futuro para tomar decisões de consumo conscientes no presente, esse é o produto certo para você.

Uma observação importante para você avaliar se o Goldmap é adequado para seu controle é que você precisa ter acesso às suas contas bancárias pela internet. O Goldmap NÃO TERÁ ACESSO A NENHUMA DE SUAS CONTAS. A questão é que para fazer o seu controle e planejamento adequado dentro do sistema você precisará obrigatoriamente consultar o saldo de suas contas bancárias 1 ou duas vezes por semana. A consulta via internet, facilita essa tarefa.

Quanto aos riscos, não há riscos em usar o Goldmap, pois ele NÃO se conecta a suas contas bancárias, NÃO solicita nenhuma senha de acesso às contas e nem mesmo o número das contas. Quanto as suas informações pessoais salvas no sistema, digo que as tecnologias usadas são confiáveis e constantemente testadas e verificadas por profissionais capacitados.

Quanto a sua dúvida em comprar o sistema e se ele é muito caro, fique à vontade em testar o sistema para analisar se ele é adequado e se você consegue se adaptar. Caso os 21 dias de teste não sejam suficiente, me mande um email que eu aumento esse período para você avaliar melhor. O preço está adequado ao mercado. Há softwares com assinaturas mais caras e mais baratas. Uma coisa eu posso garantir, o Goldmap é o único software do mercado que provê um modelo de orçamento doméstico voltado para o progresso financeiro (veja mais aqui). Vários clientes saíram de outros softwares mais baratos (e até mesmo gratuitos) para usar nosso sistema.
      (:

Website é cada página que você acessa na internet. Quando você acessa http://www.goldmap.com.br, isso é um website. Quando você acessa http://www.uol.com.br, isso é um outro website. O Goldmap NÃO é um software que você instala no seu computador. É um software que você acessa através da internet, ou seja, acessando o website http://www.goldmap.com.br. Isso é interessante, pois o software sempre está com você, mesmo que você esteja em outro computador que não o seu. Você pode acessar seu planejamento financeiro de qualquer lugar do mundo desde que tenha um computador conectado à internet.

Não se preocupe com a falta de trato com as coisas eletrônicas, estaremos aqui para ajudá-lo no que for possível. Fico feliz que, com 71 anos, você busque por formas de controlar e planejar suas finanças pessoais.

Espero ter respondido todas as suas dúvidas.

No entanto, se tiver quaisquer outras dúvidas ou necessidades de maiores esclarecimentos, fique à vontade para fazer novas perguntas. Estaremos à sua disposição.

• Pingback: Como criar contas e saldos iniciais | Central de Suporte Goldmap()

• Pingback: Como atualizar saldos no Goldmap | Central de Suporte Goldmap()

• Pingback: Como criar seu primeiro orçamento | Central de Suporte Goldmap()